Стихотворение «Мост...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 427 +1
Дата:

Мост...

Рябиновый багрянец лжи,
Сироп кленовый ржавой лести...
На фоне сжатых нив и жит
Мост над рекою - тили-тестен,
Замкнут на тысячу ключей,
Но перед фальшью - безоружен,
Где кнут торжественных речей -
Погонщик в плен грядущей стужи:
Калёным феррумом печать
Устам советует замкнуться,
Горит на паперти свеча,
Оплавит воск сердечко-блюдце,
Что в перспективе разобьют -
На счастье ли? - слова остуды...
Обещан радости приют,
Но швы трещат, сквозит паскудно
Из всех - по белому шитью -
Щелей - сирокко знойных сплетен...
На смех - под вечер память пью -
Аперитив слезой о лете...
По всем фронтам - раздрай и боль,
И метастазы - по опорам...
Моста - незыблемая роль -
Но на расправу вряд ли скор он
С твоими бедами, мой друг:
Обряд - не таинство, а форма
Замок - не согревает рук,
Любовь, увы, не мостотворна!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама