Стихотворение «Я мог бы ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 306 +1
Дата:

Я мог бы ...

Мне поклоняться совершенно невозможно,
Любя тебя, иным кумирам и богам.
Я мог бы даже серой пылью стать дорожной,
Чтоб путь нехоженый смягчить твоим ногам.

Я мог бы стать одной из звезд на небосклоне,
Лишь для тебя сиять  в холодной вышине,
Когда бы знал я, что однажды благосклонно
Твой взор прекрасный остановится на мне.  

Я мог бы стать июльским легким ветерком
Нести прохладу, теребя шелка  нарядов.
Чтоб целовать и обнимать тебя тайком,  
Ласкать твой стройный стан и в том иметь отраду.  

Я мог бы, каплями дождя упав с небес,
Омыть лицо твое, если прольешь ты слезы,
И мост из радуги построить в мир чудес,
Где бы сбывались все твои ночные грёзы.

Я мог бы грозным камнепадом, сбив с пути,  
Упасть на тех, кто шел к тебе, чтобы обидеть,
Вот только сил бы мне в самом себе найти,
Чтобы, любя тебя, себя не ненавидеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама