Стихотворение «Зрелость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: кумирсуетаперегоревшиежеланьясмешна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:

Зрелость

Уж я теперь не говорю
О будущем, как было прежде.
Из появившейся надежды
Кумира уж не сотворю.

Смешна былая суета,
Смешны былые вожделенья
И подвиги преодоленья.
Всё это нынче – ерунда.

Всё новое юнцам – магнит,
И столько разных искушений
И незнакомых ощущений.
Всё интересно, всё манит.

Для зрелых же и мудрых лет
Комфорт намного интересней.
Семейной атмосферы тесной
Уж ничего милее нет.

Мечты и перспективы дел,
Перегоревшие желанья
Мне заменили ныне знанье
И память – зрелости удел.

Но зрелости на то пенять
В мельканье быстрых дней не буду,
Мне жизнь сама уже как чудо,
Готов я всё, как есть, принять.
……………………………

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 08.01.2014
Хорошее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама