Стихотворение «Друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
вдохновил на написание стиха, запрос на добавление в друзья в социальной сети.

Друзья

Мы друзья:
Два фантома средь многих,
Две души в десятках тысяч км.
Ты на кухне читаешь газету,
Я в кровате читаю стихи.
У тебя на рассвете – встреча.
У меня через четверть часа - такси.

Мы друзья:
Между нами пропасть
Быта, дел, и чужих страстей.
Ну а вечером пара строчек:
-Как дела? Что ты делал? Как день?
И ответы короче вопросов:
-Ты прости, много я не успел.

Мы друзья:
Иногда разговоры,
Пару писем, одно смс.
Так проходят недели и годы.
Так проходит вся наша жизнь.

А могло бы быть все иначе:
Теплый взгляд и уютный дом.
А могли бы мы вечерами
Пить горячий чай с вареньем.
А могли бы... Какая разница?
Все могло быть, чего уж тут.

Ты свою дочитал газету,
А меня внизу ждет такси...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама