Топили печи чёрным льдом,
И плечи - узел за узлом -
Ваяли ужас человечий…
И был предел тысячелетий,
И каждый был с кошмарным сном
Наедине, навек вдвоём…
Окаменело ныло тело
В воронку сбитого предела,
И червоточинно гудели
Прорехи в звёздной цитадели…
И освежёванными ртами,
Словно багровыми кострами
Стекал Дракон по смятой раме
Судьбы и днями, и ночами…
8 января 2014 года; 0:21 |