Стихотворение «МОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 460 +1
Дата:

МОРЕ

Твоим волнам не быть моими...
томилась муками вины,
      ласкала морось мягких капель,
      молчала муть морских глубин...
     
      Молила Бога мало я, и с ропотом,
топила грусть мартини морем... Боже, много нас!
Металась в маках красных я. О, Боже! как же мало фраз...

Меня не бросить, не сломаюсь я:
могу молоть муку костей молочных
зубами рвать моток металла прочный!
     
Скрежещет небо, молний море
летят, мараясь, похоть, страсть,
      не та сегодня в моде масть...
     
Метель пурпурных мокрых рук соленых,
во мраке молоко усталых губ знакомых...
я не могу просить, меня не научили,
как не старайся! Море, ты моя причина...
     
      Разбиться в омуте мешала мне
твоя медовая мужская плоть,
твоя махровая большая грудь,
      молю, меня прижми к себе...

Песок метет, минутой томною
молить у Бога мать! Дорогою
бежать, сломя и очертя! Мороки мне!
С тобой манила даль меня туманная
манил далекий страшный плач...

      Вода струилась мрачная, ломала кости мачт,
      ревя, магнитами меня манило море - мой палач...
     
      23.11.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама