Стихотворение «Немногословье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

Немногословье

Наливаются стихами

              Яблоки, ломая ветки.

              Золотое поднебесье,

              Удивленная луна.

              Но уже летят по ветру

              Гривы гордые деревьев.

              Щелкает кнутом табунщик,

              Разгулявшийся сентябрь.

              Это - вечное кочевье,

              Бегство спешное из дома,

              Чтобы утром тайну сборов

              Людям выдала листва,

              Чтоб опять немногословье -

              Как исход всего земного -

              Спелым яблоком покорно,

              Долго падало к ногам.
________________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама