Стихотворение «Страна на А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 584 +1
Дата:

Страна на А

Октябрь. Необычайно солнечно,
Что даже как-то не по-питерски.
И листья пахнут лёгкой горечью.
Ванили запах – из кондитерской.

Привычка (и, скорее, вредная) –
Опять мечтать о дальних странах.
А мне теперь должно быть некогда,
Но я – ребёнок. Я упряма.

Загадку, всем поднадоевшую,
Я вновь кому-то загадаю:
«Скажи страну , - с улыбкой нежною, -
На букву А…Ведь есть такая…»

На карте мира предостаточно
На А, на Б – и цвета разного,
Но той страны, чудной и сказочной
Там нет. С причинами всё ясно.

А всё равно! (Предвижу критику)
От всех соседних территорий
Я отрисую  - без политики -
Страну на А. Не надо спорить.

А листья пахнут лёгкой горечью,
Ванили запах – из кондитерской.
Я, как всегда, больная полночью
И осенью, такой не питерской.

12.10.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама