Стихотворение «Рябушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 621 +1
Дата:

Рябушка

Сказку позолоченную
Смёл мышонок хвостиком
В дальний угол комнаты моей.
Хоть и курица - не птица,
Ей на месте не сидится,
Хлопотунье-Рябушке моей.

Рвётся-рвётся вслед за клином,
Лебединым, журавлиным
В дальние заморские края.
Не скучала чтоб девица,
Письмецо из-за границы
Обещается прислать она.

Ходят-бродят звери, птицы,
Оживают небылицы
В отблесках полночных фонарей.
Чисти, чисти перья, птица,
Завтра мы с тобой помчимся
В дальний край за тридевять земель.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама