Стихотворение «"Я тоже ветер"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 463 +1
Дата:

"Я тоже ветер"

Что значит стоять на краю?
На самом высоком обрыве!
А я это чувство люблю...
Душа тут в волшебном порыве.

И нету  вокруг никого,
Лишь ветер кружит внепонятках.
"Чего его так занесло?" -
Спросил у меня он украдкой.

Не буду ему отвечать!
Ну ладно уж, уговорили.
Придётся ему рассказать
Про то, что случается в мире.

Бывает сидишь так, сидишь,
И всё так становится грустно,
И ты в потолок так глядишь,
Увы, в потолке тоже пусто.

И мы закрываем глаза,
И видим там то, что хотим.
Вот так, кстати, ветер и я,
Стою тут с тобой, но один.

Ведь в мыслях своих я свободен,
Здесь будет всё так, как хочу.
Лишь ветром я тут недоволен,
Что хочет он, я не пойму.

Вообще, как сюда ты пробрался?
А ну-ка, иди-ка сюда!
Ну что ты, зачем сразу драться!?
Но вот уже вниз лечу я.

Ещё бы чуть-чуть и разбился,
Но ветер меня поддержал.
Меня же он опрокинул,
Меня же он и поймал.

И ветер прошёл сквозь рассудок,
Сквозь мысли, сквозь сердце, сквозь дух.
И я оценил тот поступок,
Мой враг, теперь снова мне друг.

Мы сами себя убиваем,
Мы сами себя создаём.
От этого груза страдаем,
Но с ним же во веке живём.

Я сам этот ветер придумал,
Я сам же его и убил,
Я сам же себя опрокинул,
Я сам же себя и ловил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 18.08.2010 (1)
Мне понравился этот стих своим размером и та плавность рифм с которой он прочитался. Больше всего мне понравилась последняя строфа... замечательная развязка получилась.
     14:47 18.08.2010
Рад что вам понравилось=)
Мне тоже больше всего нравится последняя строфа.
В ней проявляется вся философия моего стихотворения.

Спасибо за комментарий!
С уважением!
Сергей.
Реклама