Нет, не река это
лентою алою -
Вспучены пробками
улицы-вены.
И растекается
кровь стоп-сигналами
Вязко и топко из
центра Вселенной.
Мой динозавр!
Ты - зверь необузданный,
Грозный и шинами
злобно шипящий.
Тяжко боками
ворочаясь грузными,
Ты возлежишь - нами
вскормленный ящер.
В брюхе клокочет
метрополитеново.
Брагою бродят
вагонные колики.
Здесь днём и ночью
блуждаем, как тени мы,
В теле породистом
мы - анаболики.
Ноздри весь мир
закоптили дыханием,
Скрыта ещё в них
глубинная сила.
Но под моим
каблучком затихаешь ты,
Мной укрощённый,
могучий Годзилла.
= иz =
14.01.2010
|