Стихотворение «ОЙ, мамочка! Кот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 562 +1
Дата:

ОЙ, мамочка! Кот...

За столом малыш сидит.
Мышка - мама говорит:
"Сын из норки не ногой!
Кот хозяйский очень злой.
Он живёт на кухне здесь
И тебя он может съесть.
Ненавидит нас мышей,
Любит сладких малышей.
Раз ему попался Па,
Сыр он нёс в нору с утра.
Хорошо его за хвост
Укусил щенок -  Барбос.
Кот завыл от боли так...
И за нос щеночка цап.
Случай папочке помог,
Еле ноги уволок.
Слушал сын советы те.
Где тут драма, драма где?
Если встречусь я с котом,
Будет долго помнить он.
И побиться с ним могу,
И за папу отомщу...
    Без надзора сын остался,
    К лазу норки подобрался,    
    Тихо высунул головку,
    Так стоять было не ловко.
    Из норы он быстро вышел
    И смочил свои штанишки...
    На полу лежал котяра,
    Разомлел на солнце , старый.
    Вдруг, как прыгнет на мышонка.
    Он укрылся под бочонком.
    В щель совал котище лапу,
    Пол возле него царапал.
    То смотрел огромным глазом,
    Мяргал:"Где же ты - проказа?"
    Скалил зубы, как кинжалы...
    Страхом малыша сковало.
    Тут взяла кота обида.
    "Я те дам , когда ты выйдешь!"
Долго ждал мышонок наш,
Когда кончится кураж?
Только к ночи кот устал,
Погулять во двор сбежал.
А мышонок в норку юрк,
Прямо на кровать свою.
Храбро дрался он во сне,
С этим чудищем в избе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 14.04.2015 (1)
Во сне мы все смелые! Бедный мышонок,хорошо,что все так обошлось.
Вот,что значит не слушаться маму.

С улыбкой,Ольга.
     15:14 16.04.2015
спасибо, Ольга!
     19:54 27.01.2014 (1)
прикольно
     20:12 27.01.2014
Спасибо!
Реклама