Стихотворение «Иди куда хочешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: иди куда хочешьвыть на лунуищем Рай
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 559 +2
Дата:

Иди куда хочешь

Вырвать страницу из Книги Судьбы
И позабыть, кем ты был, что любил –
Просто? Конечно, ведь жизнь – суета,
Затоптанный путь, что ведёт в никуда.
Стереть изнутри неспокойные сны,
Кошмары и тайны забитой души
Хочется? Да, ведь жизнь лишь одна.
А что впереди? Ничего, пустота…

Кто в поисках истины ложью платил,
Богов о богатстве и славе просил…

Остался один на один с тишиной –
Стучатся печали, страх бродит за мной.
За что? О пощаде молить не хочу!
Мне хочется просто повыть на луну!
Схватила за горло противная стужа,
И чувствуешь: миру ты больше не нужен?
Ещё повоюем! Пусть смолкнет тревога!
За это получишь ты Звёзды Героя!

И, сердце своё заперев на замок,
Подумай: свободен ты иль одинок?

Соткан из звезд златотканый шатёр.
Кто заглянул за него – на костёр!
Несправедливо? Отнюдь – палачу
Законы природы не по плечу.
Трактат «О небесных светилах» – в огне,
Ведь Солнце должно поклоняться Земле!
«Всё тлен», – еретик покачал головой.
«Я сегодня – отверженный, завтра – святой!»

Но даже земля всегда требует плату.
Если некуда лечь – берись за лопату!

Ты дом свой искал средь камней и песков,
В итоге – вернулся на земли отцов.
Нет тепла и уюта – здесь кровь пьёт война,
И в землю втоптать тебя жаждут друзья!
Телега скрипит, и в ухабах дорога.
Мы ищем свой Рай, нам сказали – их много!
Наивные! Правду им знать не дано:
Нет Рая, нет Ада – забиты давно…

И, проклиная бессонные ночи,
Вставай – и иди!
Иди куда хочешь.

2010 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама