Стихотворение «Милому Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 351 +2
Дата:

Милому Другу

О освети меня, моя луна,
Согрей меня своим холодным светом,
Промелькнет локонов твоих волна,
Ты награди меня своим приветом.

Ты отведи меня в цветущий сад,
Покрытый девственницей-мглой,
И усади на лавочку среди оград,
О как хочу я быть с тобой.

Ты расскажи мне сказку о любви,
И непорочности оживших чувств,
Мой тонкий стан руками обними,
Коснись ладонью моих уст.

И лунный свет коснется наших лиц,
Коснется рук, коснется глаз,
Лишь дрогнут крылья задремавших птиц,
И сад чудесен, будто в первый раз.

Как здесь тепло, спокойно, мило,
И аромат цветов так манит,
И не забыть то счастие, что было,
И что судьба мне говорит.

И ты ушел, мой образ светлый,
Я помню, как ты уходил,
И света нить все незаметней,
Ты боль и страх мне возвратил.

И вот одна сижу я в том саду,
И закрывает душу злая тьма,
И как я без тебя тот свет найду?
Как выберусь из мглы сама?

Ты отведи меня в цветущий сад,
Покрытый непроглядной мглой,
И усади на лавочку среди оград,
И вот...уже я не с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама