Стихотворение «Феникс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Феникс

И снова - страданья... И снова - усилья
На сломанных крыльях - рвануться вперед.
Всевышний, молю, - исцели мои крылья!
Даруй птице Феникс высокий полет!

И снова - попытка... И снова - паденье.
И пепел в глаза - черный пепел любви.
Осталась надежда - на самосожженье.
В огромное небо, Господь, позови!

От дикого мрака - почти что ослепла.
Теряется в нем путеводная нить.
О, дай, Святый Боже, воскреснуть из пепла
И снова сгореть, чтобы мир озарить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 28.01.2014
прекрасно
Реклама