Живи ещё, не умирай,
Мой старый добрый друг.
Однажды все увидят Рай,
Ведь вечен смерти круг.
Ты свой уход не торопи,
Сожми кулак сильней,
Совсем немного потерпи
И недуг одолей!
Мой друг, мы соли семь пудов
С тобою съесть смогли,
И самых преданных врагов
Свели за край земли.
Глаза горят и кровь чиста –
Вдвоём мы победим!
Но вдаль от твоего креста
Я путь держу один…
Я тщетно у небес просил
Тебя не потерять.
Мой друг, ты выйдешь из глубин,
Мы встретимся опять!
Я знаю тайну всех времен,
Ты будешь, верный друг, спасён,
Тебя мне вечность не забыть,
Мой верный друг, ты будешь жить!
Живи!
С тех пор прошло немало лет,
И я вернулся вновь.
Зарос тропы неверный след,
Давно засохла кровь.
Тропа стонала от копыт –
Мой конь летел стрелой!
Мой старый друг, ты не забыт,
Я прибыл за тобой!
В карманах кожаной сумы
Хранится амулет,
Над ним блестящие умы
Сражались сотни лет!
Я много раз презрел закон
И выкрал талисман,
Моля ночами у икон
Прощенье за обман!
Вот полнолунье на часах,
Затмение грядёт.
И твой давно усопший прах
Движенье обретёт!
Я верил в чудо до конца,
Коснулась магия лица,
Тебя мне вечность не забыть,
Мой верный друг, ты должен жить!
Живи!
Друг распахнул глаза свои
И медленно привстал.
Ослабли ноги вдруг мои,
И я в траву упал.
Я слышал голос сквозь дурман,
Мой друг кричал «Зачем?
Зачем ты небо променял
На смерти вечный плен?
Я слышал, этот талисман
Был создан для глупцов.
Так некроманты за обман
Карали наглецов!
Ты думал, вместе мы домой
Отправимся теперь,
Но прыгнул в омут с головой,
Закрыв спасенья дверь!».
Я поздно понял, что не всё
Про амулет узнал,
Ведь вместо друга своего
Я душу Тьме продал.
Но не хочу ничто менять,
Друг другу надо помогать!
Тебя мне вечность не забыть,
Мой верный друг, ты должен жить!
Живи!
Ростов-на-Дону,
5-6 августа 2012 г.
|