Стихотворение «Взгляд в ночное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:

Взгляд в ночное небо

Звезда моя, ты где-то там,
Над дикой вольницей простора,
Где набегающим волнам
Читают скалы наговоры.
Где всё живёт на волоске
Не предначертанных событий
Где царства тают на песке
Накатом ахнувшим омытом,
Где на висках моей мечты
Селились чайки и бакланы
И ночь из океанской мглы
Закатам зашивала раны.
Звезда моя , ты где-то там,
За далью с хрупкими снегами,
Где непричесанным стихам
Платили неземными снами
В порту охрипшем корабли
И бесшабашные мальчишки,
Там, под звездой моей сошлись
Мной не написанные книжки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама