Вы слышите, как выдают мотив ручьи,
Высоких гор от грозного ненастья.
Не то, что отдаете вы,
В награду за поклоны и несчастья,
Сработанных под свет веселых рамп,
В аплодисментах срамных утонувших.
Орете, как матрос от рейных вант,
Увидевший туман желанной суши.
Остановите полупьяный мир,
Откройте голосом дорогу в час познаний,
Туда, где не нашел пока вампир,
Ни славы, ни любовного призванья.
Тогда быть может ракурсом измен,
Достигнете желанной перемены.
И наплевав на золото арен,
Познаете великое прозренье. |
Откройте голосом дорогу в час познаний,
Туда, где не нашел пока вампир,
Ни славы, ни любовного призванья.