Стихотворение «Вдохновенье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +1
Дата:

Вдохновенье.

Вдохновенье приходит ночами,
Строки сами ложатся в катрен,
Становясь на странице стихами,
Основанием од и поэм.

Не пишу я стихи по заказу,
Вдохновение тему дает,
Слепо следуют те по приказу,
Кто не хочет в свободный полет.

Голос Божий подскажет о многом,
То, что видно ему одному,
Он прямую укажет дорогу,
Потому я и внемлю ему.

Я беды не могу пройти мимо,
Не могу о таком не писать,
Для меня не бывает незримо,
То, что власти бывает под стать.

Ночью многое в сердце приходит,
Отзвук боли и радость души,
Вижу то, что проснется в природе,
Вот об этом поэт и пиши.

О любви, поцелуе весеннем,
О свидании первом своем,
О хорошем своем настроенье,
Что вернулось к нам вместе с теплом.

Не писать не могу я о взрывах,
Тех, что ранили больно страну,
И о тех ураганных порывах,
Что в морях поднимают волну.

Вижу жизнь стариков, инвалидов,
Ветеранов Второй Мировой,
Вижу даже и тех индивидов,
Что пытаются править страной.

Вот об этом пишу в каждой строчке,
И хочу, чтоб услышать могли,
Чтоб поставить сумели мы точки,
Запятые расставить свои.

Вдохновенье приходит ночами,
Божий Голос мне тему дает,
Чтобы смог я своим стихами,
Пробудить свой российский народ.

3 апреля 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама