Стихотворение «Мартовский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Мартовский дождь

Злой дождь зимы оплакивает тело,
Последние дырявя лоскуты
Изъеденной ручьями шали белой,
Скрывавшей грязь, личинок и цветы.


Речная гладь надулась до предела
Щекою ледяного трубача;
А небо всем гузном на землю село,
И нас кропит безвкусная моча.


Чудесное здесь происходит дело:
Из трупа - восхитительно юна -
Является и подставляет смело
Себя живящим капелькам весна.

29.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама