Стихотворение «Философские миниатюры (№6)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 568 +1
Дата:

Философские миниатюры (№6)


*   *   *

Прошлого живительный поток
Через настоящее несется.
Кто хранит его, тем достается
В будущем живой воды глоток.

*   *   *

О том, что некрасиво и прекрасно,
Мы, как известно, рассуждаем разно.
И, как ни жаль, – от правды не уйти:
Мир не сумеет красота спасти.

*   *   *

У гравюры черно-белый цвет,
Затаила краски, словно свет, –
Но душа живая раскрывает
Черно-белой радуги секрет.

*   *   *

Цель избрав,
Не позабудь:
Шире шаг –
Короче путь.

*   *   *

Человек что земля:
Все обычно, на взгляд.
Но копни – и тебе
Вдруг откроется клад.

*   *   *

Пускай любовь я выдумал однажды,
Пускай обманут собственной мечтой,
Но только умирающий от жажды
Простую воду назовет святой.

*   *   *

Порой скрывают солнце облака –
И мраком застилает все на свете.
Но надо помнить, что еще есть ветер, –
И облака не вечны, а – пока.

*   *   *

Без любви душа не рада
Красоте любой.
А любовь, она – отрада,
Даже, если – боль.

*   *   *

В чем-то плохое найти не сложно.
Если захочешь, – в хорошем можно.
А вот хорошее разглядеть –
Это, пожалуй, надо уметь.

*   *   *

Надо быть во всем простым и емким
И добро нести…
Говоришь, везет пустым и громким?
Се ля ви!.. Прости!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 07.04.2010 (1)
Как всегда очень мудро!!! ))) Только насчёт красоты не согласен. Я твёрдо убеждён, что красота всё же спасет наш мир. И это неоспоримо!

С уважением, Александр.
     15:05 07.04.2010
Спасибо, Александр! С "неоспоримым" спорить не буду. Был бы рад ошибиться. Удачи!
Реклама