Стихотворение «Зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Зеркало

Я стал прозрачным зеркалом
Выполняю функции
Имитирую внимательность
Сосредоточено киваю головой
Оказываю знаки внимания
Нелепо ношу одежду, стараясь соответствовать
И при этом
За ватной стеной, чтоб не ушибить голову
Подсматриваю
Оцениваю
Свои движения и осанку
Поступь ног и наклон головы
Даже потуги к тому чтоб хоть чем то ударить себя
Заканчиваются лишь ссадинами на локтях
И
Содранными ладонями
Наблюдать себя как отражения окружающих тел
Не чувствуя причастности...
Это как минимум забавно
Я не определён как та бесконечность утверждений
Которая возникает при делении на ноль.
Я не знаю, страшно ли это или солёно
Плююсь неоконченными фразами не вкладывая.
Как бесполезный поиск сакрального смысла
В словах написанных на незнакомом языке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама