Стихотворение «По ком звонят колокола?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

По ком звонят колокола?..

Не спрашивай, по ком звонят колокола.
- Они и по тебе звонят, наверняка...
Нет на Земле людей, таких, как "острова",
Все мы часть бОльшей "суши", часть "материка"...

Когда волной снесёт береговой утёс,
То материк лишается утёса навсегда,
И, если человека смерти вихрь унёс,
Его смерть заберёт частицу и тебя...

Поэтому не спрашивай меня ты никогда,
О том, по ком звонят всегда колокола...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама