Стихотворение «Жучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: "Истории из детского сада"
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 645 +3
Дата:
«жучок»

Жучок

Утром в поле у ручья,
За жучком гонялся я.
Я полдня его ловил,
Всё на свете позабыл.

Вот уже я злиться стал,
Но, в конце концов, поймал.
В банку травки положил,
И жучка в ней поселил.

Долго им я любовался,
С ним играл я, и смеялся.
Он по банке вверх ползёт,
Но устанет, упадёт.

Или спрячется в траве,
И не видно его мне.
День с жучком провёл с утра,
Вот и вечер - спать пора.

Я постель свою расправил,
Банку рядышком поставил.
Не пойму я, чудо? Нет?
Но из банки льётся свет.

Я боюсь пошевелиться,
Вдруг, как чудо прекратится.
Не обычный там жучок,
А волшебный Светлячок!

Я его в ладошки взял,
И желанье загадал.
Тихо форточку открыл,
И жучка я отпустил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 02.03.2014 (1)
Желание обязательно должно сбыться!!!)
     17:23 07.05.2014
Сбылось....
     16:55 02.03.2014
Хоть и взял, открыл, достал...
Всё равно очаровал!

Реклама