Стихотворение «Что в Имени тебе Моем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Во дни святых праздников и поста
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 379 +2
Дата:
«Святая Троица»
Предисловие:
В первый день Великого Поста
с радостью от Феофила

Что в Имени тебе Моем?

“ ... Что ты спрашиваешь об Имени Моем? Оно чудно”


[Суд. 13:17-18]

“Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: “Слово Божие”


[Отк. 19:13]
«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется»
[Иоиль 2: 32; 3: 2, 12]
«… Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя,
которого никто не знает, кроме того, кто получает»

[Откр. 2: 17]


«Что в Имени тебе Моем?»
Оно везде, как все во всем…

Оно звучит невыразимо
В молчании Гор, в сиянье Звезд
И в рокоте Морских Приливов
В дыхании Ветра в час восхода,
В молчании Бездны, в Свете Дня,
В столпе Небесного Огня,
Во Мраке Ночи в час захода
И в Гласе из среды огня.
В Видениях Снов иль наяву
Оно звучит так дивно-чудно
Под сенью Пакибытия,*
В давно прошедшем и всегда
Сколь близко, столь и многотрудно
Для всех, взыскающих Тебя.

Оно везде, как все во всем…
«Скажи, что в Имени тебе Моем?»


03.03.2014
01:38 / чч:мм

_______________
* Пакибытие – слово, которое встречается только в Евангелии от Матфея [Мф. 19:28] и всего один раз. Его основные значения – «будущее», «новое бытие»; «посмертное бытие», «обновление», «воскрешение».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама