Стихотворение «Гарсон, принесите кофе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 711 +1
Дата:

Гарсон, принесите кофе!

Гарсон, принесите кофе!
Быть может, удастся проснуться…
Из гущи знакомый профиль
Вылить в зеркальце блюдца…
Гарсон, попросите оркестр
Играть чуть тревожней и звонче!
Мне нравится слово «фиеста»
И праздность ночного Сочи…
Гарсон, не сочтите барством
Повелительность наклонений,
И в помыслах нет коварства –
Я просто не в настроении…
Я просто справляю поминки
По праздности и фиестам…
Возможно, клин надо клином,
Но занято в сердце место…
Гарсон, может, просто выпьем,
Не чокаясь и без тоста?
И боль горьким ромом выбьем
Из горла…Ведь это так просто!
Закашлялась… не случилось
Найти панацею от горя…
Вы знаете, я влюбилась…
А, впрочем, вы столько историй
Храните в своем блокноте,
Где вписан и мой заказ.
Быть может, что-то прочтете?
Хоть парочку стройных фраз?
Шучу…Принесите кофе!
Я буду ждать и курить…
А вот и знакомый профиль
…и дама – в анфас… Как мне быть?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама