(м)
Когда бы смог проникнуть в глубину
Таинственных поступков, обещаний -
Тебя я не оставил бы одну,
Расхлебывать последствия прощаний.
(ж)
Когда б смогла тебя остановить
Хоть словом, хоть касанием, хоть капризом -
Могли мы стать счастливей, может быть,
И менее чувствительны к сюрпризам.
(вместе)
Когда б смогли осмыслить те слова,
Что сказаны в обиде иль в запале…
(м)
Я был неправ,
(ж)
Я неправа была,
(вместе)
Так мало о себе тогда мы знали.
(вместе)
Ах, будь наш мир хоть чуточку добрей!..
Не строил бы он нам с тобой преграды,
Любовь ушла, но мы спешим за ней,
Не ищем мы с тобой иной награды. |