Стихотворение «Баллада о барде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 501 +1
Дата:

Баллада о барде

Я не поэт – о нет, я не поэт!
Я – нищий бард с разбитою гитарой,
Скитаюсь в сумерках дороги старой
И не могу спросить ничей совет.
Нет никого, кто хочет мне помочь –
У всех свои великие дела.
Однажды ваш мир сгорит дотла,
А я один уйду отсюда прочь.

Я не певец – о нет, я не певец!
Всю жизнь брожу по вашим городам.
Никто не знает, как больно словам,
Когда их произносит лжец.
Я никогда не буду знаменит –
Отныне правда не в цене.
Чем ложью глотку рвать, посижу в тишине.
Кто не осудит – тот промолчит.

Я вам спою – о да, я вам спою!
Про сытые стаи воронья
И про то, как не вернулись с войны сыновья,
Погибнув в ненужном бою.
Не просите петь о любви –
Вам её не познать никогда.
От прекрасных чувств остались только слова,
Как от цветов – лепестки.

Я всё сказал – о да, я всё сказал.
Не буду ждать от вас наград.
Я ухожу, как встарь, на кровавый закат,
Он и так меня долго ждал.
Идти со мной вам не по плечу,
Я одинок – но рад своей судьбе.
В мире нет никого, кто так нужен мне.
Вот и всё: задуваю свечу…
И молчу.

Солнечный, 7 июля 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама