Стихотворение «блюз,блюзирует блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 389 +1
Дата:
«блюз»

блюз,блюзирует блюз

Тема сегодняшних стихов блюз.
ВЕСЕНИЙ БЛЮЗ.
Весенний блюз танцует ветер
Туман запал на раненый сугроб
Еще растает снег по небу
И пробежит пилот,
Который в танце ляжет
В сугроб у наших  тихих нот
И самолет как птичка-ястреб
Кружит волной бездыханных прогрессий,
Весна танцует за термометром
Показывая плюс 25
Где смысл жизни откровенный
К нам ляжет в руки из тепла,
Запахнет медом розовых соцветий
Которые творит пчела,
Медведь восстанет из берлоги
Он спал несбыточной мечтой
Проснулся где-то у восхода, простых
Весенних родников,
И пляшет блюз весенних нравов
Как чистый свет моей зари
Я все вдыхаю аромат
Своей весенней суеты.
***
БЛЮЗИРУЕТ БЛЮЗ.
Блюз, блюзирует парень
На импульсе мира
Мой мир это блюз хороших мотивов
И медленный шанс, тебе парнишка,
Дает навигатор идей здравого смысла,
В дороге своей блюзирует мир
И блюз как игра откровенной эпохи,
Уходят лидеры блюза
Туда где скрыты печали
И твой саксофон лежит как дитя
Сыграй же нам парень блюз этого дня,
Чтоб помнили мы лидеров блюза
Они ведь за все отвечали за нас
И скромно ходили блюзируя в такт,
Блюзирует парень у кромки печали
И блюз как дитя ложится в вуали
Где символы жизни- это тоска,
Она говорит что ты еще с нами.
***
БЛЮЗ, БЛЮЗ.
Блюз в кармане,
Блюз в стакане, на экране
Я же лидер своих пульсов
Бью по блюзу, блюзом смысла
И блюзирует мой стан
В теплом лагере устав
Если ты не пел под блюз
Значит ты не можешь завтра
Разглядеть что все приятно,
Сигарета, блюз за стол, посадил,
Украл вино, дымом кольца,
Ветер светел ,на тебе твоя душа
Одевается как я,
Девка рыжая в окне, блюзом
Полная себе, наливает теплый чай,
Жизнь по сути замедляй,
Твой же блюз вино не водка
И глотки ложатся в глотку
Запиваешь ты рассвет
Что украл у всех планет,
Заблюзирует планета я же блюз
Не винегреты и простой стакан
На стуле ,тоже блюз но не танцует,
Блюз когда спокойно на душе
Саксофон играй скорей
Мальчик мира тихих нот
Скажет тихо блюз идет.
***
БЛЮЗ МОЕЙ ДУШИ.
Блюз моей души
Играет песню звука
Поет душа мотив
Усталого печального отзвука,
А кто-то в сентябре
Убил друзей во мгле
И я печально содрогаюсь
От слов себя не нахожу
И блюз поет печаль
В тоске себя я нахожу,
На крыше свесившись с нее
Ногами, шатаясь в дебрях влаги
Я слушаю свой блюз
И в небо поднимаюсь
Как ангел света я с богом обнимаюсь,
И блюз поет поэт
У кромки побережья сна
И вся печаль тоска
Ложится на крыло моей печали,
Ведь если не печаль
Тогда и радость немила,
За той тоской идет она
Весенняя улыбка
И блюз все окунает, все меня
В простые ноты гаммы
Где я грущю о всем
Не зная злые фразы,
И вот он блюз за тем окном
Спокойный и простой
Играй, играй мой ангел блюз
Пока не умер я, а вместе и со мной
Душа моя.
***
ХАЙКУ.
Блюз.
Печаль.
Где-то падает крыло.
Отдыхаю душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама