Стихотворение «МАМА (Жертвам террора)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 648 +2
Дата:

МАМА (Жертвам террора)

В Израиле взрослеют рано, сгорают быстро.
Девочка выросла и покинула Цфат.
19 октября 1994 года она села в тель-авивский автобус номер 5. Произошел взрыв, унесший двадцать четыре жизни, в том числе и девушки из Цфата…
Ее мама стала художником-кукольником – в память о дочери и всех детях-жертвах террора.
Цфат – священный огонь печали, беспомощности человека перед насилием…

А ты однажды не пришла домой,
Во взорванном автобусе осталась.
И только мама в детстве затерялась,
Чтоб быть с тобою – навсегда с тобой.

Дала ей смерть единственный завет:
Стать мамой куклам до скончанья лет…

Она из ситца кукол мастерит,
Как на тебя, им платья примеряет,
И, как тебе, прическу поправляет
И, как с тобой, о жизни говорит.

Лишь через них живет твоей душой.
И по цицитам Цфата прямо к Богу,
Вывязывает ниточку-дорогу
К тебе, родной, как к дочери живой…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама