Стихотворение «Я побреду по улицам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 575 +1
Дата:

Я побреду по улицам

Я побреду по улицам одна
Искать в толпе чего, сама не знаю.
Я как цветок тихонько увядаю
А новая весна все не видна

Твой след, в своей дороге не найдя
Я больше года, в сумерках шатаясь
Сама в себе наверно потерялась
Густые косы молча расплетя

Устав от долгой маетной ходьбы,
Присяду между черными домами,
Колени молча обхватив руками,
Учуяв запах сладкой лебеды

И Мир вокруг меня замельтешит,
Устанет и присядет где-то рядом.
И я, его окинув томным взглядом,
Увижу, что он белой ниткой шит

И вновь пойду по улицам одна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама