Стихотворение «Нет, не прельстят чужие берега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 360 +1
Дата:

Нет, не прельстят чужие берега

***
Нет, не прельстят чужие берега!
Ленивый бриз. Морская пена.
В оковах льда лежит моя река,
Холмов заснеженные стены.

Пусть где-то там лазурный небосвод,
По веткам прыгают мартышки.
Моё лицо мороз метлой метёт,
Повисли на усах ледышки.

За тридевять земель пируют, пьют.
Круглогодично – карнавалы.
Повсюду хорошо, где нас не ждут;
А дома вьюги-запевалы

Поют, свистят, рядятся в кружева,
В шелка, в парчовые одежды!
Старинных песен мудрые слова
Нам дарят новую надежду.

Не бесконечен зимний перезвон;
Но – чу! – вы слышите, запели –
То слышатся со всех земли сторон –
Весны весёлые капели!
                                 17 марта 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама