Стихотворение «Каждый, жизнью голосует сам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Каждый, жизнью голосует сам...

Каждый, жизнью голосует сам...
Инок59
...Будь хоть **агностиком ты с каменным лицом,
Себе проблемы мира взяв на плечи,
Однажды все предстанем пред ТВОРЦОМ,
И по душе отплачут грустно свечи...
И он, скорбя, промолвит:- *что ж ты брат*
Растратил жизнь на подлые химеры.
Я б приютил тебя, но сам ты виноват,
Раз время не нашёл душе для ВЕРЫ.
       *   *   *
Воздастся каждому по мыслям и делам,
С первого вздоха, с первого мгновения…
Ведь каждый, жизнью голосует сам,
Или за ВЕЧНОСТЬ, или за забвение…

**агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама