Весна ворвалась птичьим перезвоном,
Сердца согрела первой теплотой,
На зависть обезУмевшим воронам,
Тем по душе седой зимы покой.
Ручьи звенят на сотни колоколец,
Проснувшись ошалела мошкара.
Весёлою ватагой у околиц
Кораблики пускает детвора.
Глядится небо мягкою лазурью
В проснувшиеся зеркала озёр,
А воробьи в мякине балагурят,
Ведут свой вечный, оживлённый спор.
Берёзы наливаясь сладким соком,
Волнуются дрожащим шепотком.
Заря багровым, красно-алым оком
Рассыпалась пожарищем кругом.
Ночь опустилась тёмным покрывалом,
Лес засыпает, наступает тишь.
Луна-старушка жмурится устало,
О чём – то в плавнях шепчется камыш.
Назавтра всё вернётся в круговерти,
Жизнь забурлит! Вскипит! Забьёт ключом!
И деревА, торчащие, как жерди,
Заизумрудятся густой листвы плащом.
Земля родная, всё в тебе красиво.
Зима и осень… Лето и весна.
Жить, ощущать и видеть это диво,
Волшебного для нас, достойно сна.
|