Стихотворение «Вот падает с неба звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 610 +1
Дата:

Вот падает с неба звезда

Вот падает с неба звезда,
На бархате ночи сгорает,
Угасла она навсегда,
Лишь призрак звезды все мерцает.

И я тишину полюбив,
Гляжу на бездонные дали,
Пред звездами душу излив,
Внимая усталой печали.

Я жизни своей не пойму,
Душа замирает и бъется.
От звезд к бытию моему
Незримая ниточка рвется.

И в жизни – безвыходный сон,
В любви – недосказанный лепет.
Лишь тихой тоской упоен,
И в сердце – пронзительный трепет.

Душа перед миром – бледна,
Любовь перед звездами – странна.
И только надежда одна
Мерцает и гаснет туманно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 15.07.2010 (1)
и вдруг я понял
Штирлиц не шпион -
мужик усталый
грустит вдали он
от подруги
стихами раны лечит ...
и вдруг такой вот звездопад
     20:17 16.09.2010
Спасибо! Так оно и есть. :)
Реклама