Рожденный в свете хлебнул из чаши,
На этой чаше печать не наша.
Он смотрит косо, всему не верит,
Он - знак вопроса, он ставит двери.
А в промежутках меж днем и ночью,
Тупые зубы о сказки точит.
А в этих сказках протест сознанья.
Он - многоточие, он в ожиданьи.
А мысли рвутся к изнанке мира,
То светом станут, то дном сортира.
Он смотрит косо, он ставит двери,
Он - "Бог" в кавычках, он не уверен.
RayB. (29 июля 2009) |
Расскажите, что в вашей стилистике означают "двери" (для меня это скорее преграда, а связь только если их "прорубать" или "открывать". А здесь получается - ожидания + многоточия = двери должны быть открыты, а не поставлены). Интересен ваш взгляд.
И ещё про печать. Не очень понятно, чья "не наша".
Всё остальное кажется очень понятным, глубоким и сильным.
С уважением, Светлана.