Стихотворение «Они»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 462 +1
Дата:

Они

Я играю скрипичный ключ —
А они не слышат.
Я ору восклицательный знак —
А они не слышат.
Дело привычки.
Назло — заиграю бемоли
И заору кавычки.
Я рисую солнечный ветер —
А они не видят.
Я леплю тугоплавкий космос —
А они не видят.
Дело веры.
Назло — нарисую тоску тахиона
И вылеплю вой химеры.
Что привязался к ним, дурачина —
Ты, населяющий эльфами сказы,
Ты — беспричинный,
Неблагочинный,
Дурящий, злой, одинокий и праздный?
У них не пахнет дрожжами скука.
У них не принято гладить нежность.
Они не слышат порой ни звука,
Не видят, не чуют — они безгрешны!
Они — в заботах своих столетий
Пасут стада и свергают троны,
Играют — гаммы, орут — междометья,
Рисуют — деревья и лепят — колонны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама