Я уезжаю от проблем и ссор,
Я покидаю город ненавистный,
Чтоб оживился мой потухший взор,
И небосвод открылся надо мною чистый!
Я покидаю море слёз и бедствий,
Я вырываюсь из цепей твоих.
О, город, ты украл лишь детство
И искренность мечтаний золотых!
Тебе не взять моё стремление к свободе,
Не уничтожить веру и мечту,
Не перехватишь ты меня в полёте!
Я отдаляюсь! Я опять лечу!
Я уезжаю от тебя, мой идол!
Держал ты долго под замком, томя,
И хоть страданий всех моих не видел,
Ты всё же любишь, всё же ждёшь меня!
|