Стихотворение «"С тех пор как ты уехала, зима..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 756 +1
Дата:

"С тех пор как ты уехала, зима..."

С тех пор как ты уехала, зима
три белых разменяла полушубка
на пеструю весеннюю вуаль.
С тех пор как ты уехала, нема
душа моя, впитавшая как губка,
оставшуюся в сумерках, печаль –
оставшуюся в сумерках разлуки
печаль, о том, что нечего беречь,
и некого в кольце своих ладоней
приподнимать как ласточку на руки;
как это было в судорогах встреч, –
что может быть той легкости весомей,
и что как ни она – все чувства сжечь
с тех пор как ты уехала, способно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама