Стихотворение «Философские миниатюры (№12)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 589 +1
Дата:

Философские миниатюры (№12)

*   *   *
Иному подлецу
Как будто бы везет:
Богатство у него,
Почет, жена и дети…
Но истину одну
И он не обойдет:
Презренней подлеца
Нет существа на свете.

*   *   *
Мне важно, чтоб вы поняли меня.
Пусть даже спор возникнет между нами.
Ведь я иду к вам не за похвалами:
Мне важно, чтоб вы поняли меня.

*   *   *
Кто в деле хотел бы достичь мастерства,
Тот критики ждет, а не «ахов» профанов.
Кто в деле хотел бы достичь мастерства,
Бежит от бездумных восторженных «фанов».

*   *   *
Для некоторых «правда жизни» – грязь.
В ней много остроты и колорита.
Когда добротно грязью все покрыто –
Он рад: «картина жизни» удалась!

*   *   *
Хотел узнать у радуги секрет,
Спросил ее: «Какой твой главный цвет?»
«Любой возьми для пробы!» – мне сказала.
Я взял… И где же радуга? А нет!..

*   *   *
Душа – это храм, а не двор проходной.
Чужой человек или близкий, родной, –
Нельзя напролом прорываться в их души, –
Ведь каждая станет стеной крепостной,
В ответ на бестактность ответит войной.

*   *   *
Если тысячи бед
Нам судьба поднесет,
Поколеблется жизни основа, –
Было б слово любви –
И оно нас спасет, –
Ведь оно – родниковое слово!

*   *   *
Любая дорога
Намного длинней,
Когда с неохотой
Идешь ты по ней.

*   *   *
Стихи – стихия, музыка в словах,
Достойная звучать в небесных сферах...
Но те, что в многочисленных примерах,
Корявым слогом вызывают страх.

*   *   *
Бездарной независимость бывает,
Когда пройдохам в руки власть дана
И ни на миг в стране не затухает
Негласная гражданская война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 15.04.2010 (1)
Сильно ! Согласен с каждой буквой ! Очень понравилось ! С уважением , Эд .
     18:46 15.04.2010
Спасибо, Эдуард! У меня есть еще небольшой запас миниатюр, но по просьбе одного из читателей я буду их подавать по 5 штук (говорит, что по десятку - много, потому что насыщенный материал; в принципе я с ним согласен). Может быть, и они Вам понравятся, буду рад. Успехов!
Реклама