Стихотворение «Дух ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:

Дух ночи

Улёгся к ночи ветер хлёсткий,
Осиротели перекрёстки
Под наблюденьем жёлтых глаз
уже уснувших светофоров,
весь день показывавших норов,
Но безразличных в этот час.

Я вижу или только мнится?
Прохожих редких злые лица
Перетекают в тонкий прах,
И чьи-то жалостные стоны
За загражденьем из неона
Мятутся в каменных дворах.

В утробе мусорного бака
Упорно роется собака,
Пружиной сжавшись и.рыча
Крадутся к ней две грязных кошки
И, чтоб урвать еды немножко,
Рванутся в драку сгоряча.

А из колодцев и подвалов
Дух ночи плещет серым валом,
Входя кошмаром в каждый сон.
Здесь я стою, надвинув шляпу,
Мне ночь протягивает лапу,
Покорно
           Уступая
                       Трон...
11.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама