Растопит солнце лёд своим теплом ,
Но отогреть не сможет мою душу .
Не выгнать боль из сердца и метлой ,
Прогнать не сможет лето злую стужу .
Метать не надо бисер лживых слов ,
За каждым оправданием измена .
Устали ведь мы оба от оков ,
На волю лучше цепи наши сменим .
Свободу не заменит даже жизнь ,
Душа моя летит как вольный ветер .
Ты птицу больше в клетке не держи ,
Всех благ дороже небо ей на свете .
Оставим горечь в прошлом наших ссор ,
Хочу лишь помнить сладость первой встречи .
Напрасен глаз твоих немой укор,
Не вздрогнуть больше сердцу -льстивой речи . |
Не выгнать боль из сердца и метлой (Не выгнать боль из сердца помелом))
Не тронет больше бисер пустых слов , ( Метать не надо бисер лживых слов)
Устали ведь мы оба от оков , ( Мы оба изнываем от оков)
Хочу лишь сладость помнить первой встречи ( Хочу лишь помнить сладость первой встречи)
Поверь ,твой брошен зря немой укор, (Напрасен глаз твоих немой укор)
Не вздрогнуть больше сердцу -льстивой речи (Ведь сердцем слышу ложь в твоей лукавой речи.)
Асенька, если хочешь можешь использовать эти правки ритмики и ударений. Удачи, Борис.