Вечер косится зрачками агата,
Месяц меж звёзд прокатился серпом,
И над рекою туман белой ватой,
Берег навис над водою горбом.
Льётся в саду аромат дикой розы,
Ночь зацепилась плащом за забор,
Ветер купается в листьях берёзы
И убегает в поля, на простор.
Заревом алым черта горизонта,
Яркими красками плещет закат,
Словно пожары над линей фронта
В небе зарницы, как огненный град.
Как я люблю эти летние ночи,
Высь с бесконечностью звёзд хороша,
Сердце лететь, вольной птицею, хочет,
И замирает от счастья душа.
Вечер косится зрачками агата,
Месяц на страже стоит в вышине,
Ни серебра мне не нужно ни злата…
Оставьте с Природой... наедине.
|