Стихотворение «Вдали от правил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 715 +1
Дата:

Вдали от правил...

С судьбой "ванюшки из электората"
в руках с киркой да штыковой лопатой
я не мечтаю при своей зарплате
о жемчугах
         о платине и злате...

Я жизнь живу "костяшкой" в чьих-то счётах!
Иметь бы кров
             достойную работу
и чтоб мою судьбу вершил не Кто-то
меня причислив к сонму "идиотов"

Когда-то не могло мне и присниться
что стану я "вольнее" вольной птицы
когда пред всеми распахнут границы -
летите!.. в рабство к "лешекам" и "фрицам"!..
при этом будут требовать налоги
С кого ? - с волков которых кормят ноги ?...
А в Киеве - вдали от правил строгих -
дворцы себе воздвигнут Нео-Боги !..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама