Стихотворение «О Правде и Лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 629 +1
Дата:

О Правде и Лжи


– Скажи мне, друг, что будет, если
Столкнутся Ложь и Правда вместе?
– Итог заранее известен:
«До» – ты на троне, «после» – в кресле.

Твоё богатство – груз карманов,
А достижения ничтожны.
Не замечать вполне возможно,
Когда бредёшь среди туманов.

И чем по лестнице ты выше,
Чем цели виделись полнее –
Тем гибельней, всего вернее,
Паденье вниз, увы. Увы, же!

Поддавшись Лжи – игре актрисы
Иных хулят, а прочих судят.
Нет, столкновения не будет!
Ложь с правдой ищет компромиссы...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама