Стихотворение «Непохожим на всех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 608 +1
Дата:

Непохожим на всех

Непохожим на всех,
Непохожим на других
Я таким был не раз
Но костёр мой затих.

И не выбьют теперь
Моё имя в граните
И не выпьют теперь
За друзей у распятья.

Я простился с мечтой
Но я верю приметам
Яркий свет синевой
Как безоблачым летом.

Непохожий на всех
И следы на песке
Бужут тоньше других
И влажнее других.

Я простился с подарком
Белой нитью надежды
Я проеду под аркой.
На песчаных одеждах
Будет вышито имя
и не будет как прежде
Синева так игриво
Не пропустит невежду.

Полуночной загадкой
В предрассветном часу
Перед жизненной аркой
Я тебя пронесу.
По белеющим тканям
В хоре красных крестов
По сияющим раньше
Я пройти не готов.

Я хочу, чтобы помнили
Уважали и чтили
Память ветренных тех
Преждевременных былей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама