Стихотворение «Сага о страннике. 18 Баллада о разбитой любви. Испытание судьбой. часть2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сага о страннике - цикл
Автор:
Читатели: 477 +2
Дата:

Сага о страннике. 18 Баллада о разбитой любви. Испытание судьбой. часть2

18 Баллада о разбитой любви. Испытание судьбой часть2

На окраине дремучего зелёного леса у пыльной лесной дороги, около старого, покрытого мхом пня, лежит одинокий путник с пронзённой в сердце стрелой…думает он: жаль, что стрела не настоящая. Пройдёт ночь, чистый утренний рассвет озарит день, но пение птиц и журчание прозрачного ручья не скроют жестокости этого мира. Лишь летящий над лесом чёрный ворон, придаст путнику сил, призывая идти вперёд, не оглядываясь назад. В моих глазах, отражается безумье этого мира, мой жизненный путь сложен, мучительный и одновременно прекрасен.


Холодный горный ручей,
Что течёт под лучами весеннего солнца,
Не остудит сердца, душевной боли моей,
А слёзы и грязь не вытрешь водой из ледяного колодца.

Как я ходил босиком по траве,
Как смотрел на цветы, что росли у ручья,
Среди луга при пении птиц я скитался в тоске,
Как больно думать, что ты не любишь в этом мире меня.

Я не могу без тебя, как цветок без воды,
Сорвав его, оторвав от земли, он погибает,
Умрёт цветок, как и я без любви,
Ведь это судьба, так часто бывает.

Силы мои уже иссякают,
Я просто хочу увидеть тебя,
Услышать твой голос, но судьба меня покарает,
Мне не забыть тебя, уже никогда.

Пройдя последний раз сквозь заросли высокой травы,
Никто не увидит пролитые нынче слёзы любви,
Подувший вдруг ветер принесёт запах вечерней грозы,
Внесёт свою лепту полившем потоком с неба воды.

Промокший, с унылым взглядом в лице,
Взбирался на горы, стирая о камни, все руки в крови,
Ночные зарницы укажут мне путь на вершину горы,
Искал свою смерть, и молнии били до самой зари.

Солнечный свет рано утром разбудит меня,
Взглянув на леса, реки, поля, захочется жить,
И если ты не любишь меня,
Я буду мир прекрасный любить, стараясь тебя позабыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама