Стихотворение «Кризис.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:

Кризис.

Есть у меня один вопрос,
Что если в процветающей стране,
Где все живут в достатке без помощи извне,
Ввести наш воровской расклад,
Чтобы народ стал жить за мизерный оклад,
Платя за каждое движение налоги,
Да взять добавить деребан бюджета с системою «откат»,
Как долго это государство будет процветать?

Кто будет покупать товары, когда хватает только на еду?
Не хватает не только нищим, но и большинству!
Как ни прискорбно признавать, но видно отовсюду,
Товарно-денежный оборот идёт по маленькому кругу.
Это сравнимо с организмом, где жгутом перевязаны все члены,
Кровь поступает только в мозг.

Ну что же, вот он и ответ:
Не удивляйся, мозг, что организм почти парализован,
Иначе не могло и быть,
А если хочешь жить в здоровом организме,
Сними жгуты, иначе будет кома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама