Костер любви в глухой ночи
Горит особенно отменно.
Летим, как будто бы сычи,
В горящий пламень безмятежно.
А утром, встав, глядим с тоской
И на постель, и на подушку.
Немой вопрос: в сём смысл какой,
Коль тотчас лезем мы в скорлупку.
Улиткам стыдно за обман,
За все, что было ночью прошлой.
Дурман, дурман, один дурман…
Виновен он в сей страсти пошлой. |
Нецыи - волчарами в ночи
Заунывно, жутко завывают.
Мы же - то улитки, то сычи...