Стихотворение «Рим - горький дым воспоминанья »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 809 +1
Дата:

Рим - горький дым воспоминанья

Римская осень не изменит.
Но почему уходишь ты?
За паутиною осенней
Ослепли светляки-мечты.

И голос птицы в небе тает,
Галькой шальной врываясь в сны,
Но до тебя не долетает,
Как до весны.

Рим, словно оклик лебединый -
Каменный крик.
Рим - город вечный, неодолимый -
Выход, тупик.
Рим - горький дым воспоминанья -
Это прощанье как изгнанье -
Рим - просто дым,
Вечность и миг.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама